Attenzione

Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

venerdì 25 maggio 2012

Salame di cioccolato




Ingredienti:
150 gr di burro
150 gr di zucchero
150 gr di biscotti secchi (per me Petit Schar)
50 gr di cacao amaro (permesso)
1 uovo (pastorizzato)
2 cucchiai di bagna al rum (o un solo cucchiaio di rum)

Fare ammorbidire il burro e temperatura ambiente e renderlo spumoso con l'aiuto di un frullatore. Aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare.



Aggiungere il tuorlo.




Dopo aver lavorato per un paio di minuti il composto, aggiungere il rum.



E il cacao amaro setacciato.



Lavorare ancora per qualche minuto con le fruste (prima di utilizzare le fruste, far amalgamare un pochino il cacao al composto con l'aiuto di una forchetta altrimenti oltre a dover ripulire voi stessi, dovrete ripulire anche la cucina)



Spezzettare i biscotti e unirli al composto amalgamandoli con l'aiuto di una frusta o di una forchetta.




Montare a neve ben ferma gli albumi ed unirli al preparato.



Far amalgamare bene tutti gli ingredienti.



Versare il composto su un foglio di alluminio o carta da forno (io preferisco quest'ultima) e dargli la forma di un salsicciotto.



Arrotolare e riporre in freezer per qualche ora prima di servire.



Al momento di servire, prendere il salame dal freezer e tagliarlo a fette. Disporle su un piatto da portata e .....



Nessun commento:

Posta un commento