Attenzione

Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

mercoledì 8 agosto 2012

Torta della Nonna







Sempre attuale questa buonissima Torta della Nonna (o Torta di Pinoli, se preferite).

Ingredienti:
Pinoli
Zucchero a velo

Preparare la pasta frolla e mettere in frigo a riposare.
Preparare la crema pasticcera e far raffreddare.
Prendere una teglia del diametro di 24 cm e foderarla con i 3/4 della frolla, se è vostra intenzione preparare una torta della nonna ricoperta (1/3 vi servirà per creare il disco per ricoprirla), altrimenti utilizzarla tutta. 
Ricoprire di crema pasticcera e livellare con l'aiuto di un cucchiaio.


Versare sulla superficie una manciata di pinoli (in entrambe le versioni, sia quella scoperta che quella ricoperta di frolla, i pinoli andranno aggiunti alla fine. Dovranno essere "a vista") ed infornare per una mezz'ora a 180°.



Quando sarà cotta farla raffreddare e spolverare di zucchero a velo.


Con questo caldo, conservare in frigo. 



Nota:
Si possono accorciare i tempi di preparazione se si utilizzano i prodotti pronti in commercio (facilmente reperibili sia la pasta frolla che la crema pasticcera, alla quale dovrete solo aggiungere il latte). Va da sé che a rimetterci sarà il sapore.

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